Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript!
M2 CLASSIC : ONLY SOUNDTRACKS & CLASSICAL MUSIC
M2 CLASSIC
Twitter @m2radio
Today : 23 2017 | 14:12:03 @ Paris | 12:12:03 UTC | 13 free digital radio stations

M2 Artist: Howard Shore

PUBLICITE
Les radios numériques M2 maintenant sur l\'iPhone

Join us!

M2 Radio sur Facebook #M2Radio sur Twitter M2 Radio sur Myspace Google+

Biographie de Howard Shore

Howard Leslie Shore (né le 18 octobre 1946 à Toronto) est un compositeur de musique de film, chef d'orchestre, orchestrateur et saxophoniste canadien.

Howard Shore étudie la composition avec John Bavicci au Berklee College of Music de Boston en 1969 et, plus tard, il co-fonde le groupe rock Lighthouse, composé de Skip Prokop, Paul Hoffert, Ralph Cole, Bob McBride, Larry Smith et lui-même. Dans le groupe, Shore joue du saxophone alto et de la flûte et il compose aussi des chansons. De 1969 à 1972, Shore enregistre avec Lighthouse. Étant membre du groupe, Shore travaille aussi pour la radio et compose de la musique pour des émissions de télévision de la SRC.

Avec un petit groupe d'amis, incluant Lorne Michaels, il crée l'émission de télévision Saturday Night Live. De 1975 à 1980, Shore est directeur musical, sous l'autorité de Michaels, des cinq premières saisons de l'émission. Il compose la chanson thème de l'émission et y joue le saxophone. Les contraintes d'une émission hebdomadaire l'amènent à composer très rapidement de la musique de différents genres. Shore est donc préparé à travailler pour tous les genres de film.

En 2002, il a reçu l'Oscar de la meilleure musique de film pour le premier volet du Seigneur des Anneaux (Le Seigneur des Anneaux : La Communauté de l'Anneau) puis à nouveau en 2004 pour le troisième volet (Le Seigneur des Anneaux : Le Retour du Roi).

Les douze heures de musique composées pour la trilogie du Seigneur des Anneaux, dans les versions longues, ont été adaptées et réarrangées par Howard Shore pour The Lord of the Rings: Symphony in six movements, symphonie d'une durée d'environ deux heures, jouée lors d'une tournée mondiale en 2004, incluant notamment des représentations à Londres et Sydney.

En décembre 2005, l'intégralité de la musique originale composée pour Le Seigneur des Anneaux (Le Seigneur des Anneaux : La Communauté de l'Anneau) paraît pour la toute première fois. Le coffret intitulé "The Lord of the Rings - The Complete Recordings - The Fellowship of the Ring" comprend 3 CD et 1 DVD (ce dernier reprenant le contenu des 3 CD en qualité Dolby Digital 5.1).

Filmographie sélective

* 1979 : Chromosome 3 de David Cronenberg
* 1983 : Vidéodrome de David Cronenberg
* 1985 : After Hours de Martin Scorsese
* 1986 : La Mouche de David Cronenberg
* 1988 : Faux-semblants de David Cronenberg
* 1988 : Big de Penny Marshall
* 1990 : Le Silence des agneaux (The Silence of the Lambs) de Jonathan Demme
* 1992 : Le Festin nu de David Cronenberg
* 1993 : Madame Doubtfire de Chris Columbus
* 1993 : M. Butterfly de David Cronenberg
* 1994 : Le Client (The Client) de Joel Schumacher
* 1994 : Ed Wood de Tim Burton
* 1995 : Se7en de David Fincher
* 1996 : Crash de David Cronenberg
* 1996 : Looking for Richard d'Al Pacino
* 1997 : The Game de David Fincher
* 1999 : eXistenZ de David Cronenberg
* 1999 : Dogma de Kevin Smith
* 2000 : The Yards de James Gray
* 2001 : Panic Room de David Fincher
* 2001 : Le Seigneur des Anneaux : La Communauté de l'Anneau de Peter Jackson
* 2002 : Spider de David Cronenberg
* 2002 : Gangs of New York de Martin Scorsese
* 2002 : Le Seigneur des Anneaux : Les Deux Tours de Peter Jackson
* 2003 : Le Seigneur des Anneaux : Le Retour du Roi de Peter Jackson
* 2004 : Aviator de Martin Scorsese
* 2005 : A History of Violence de David Cronenberg
* 2006 : Les Infiltrés de Martin Scorsese
* 2007 : Les Promesses de l'ombre (Eastern Promises) de David Cronenberg
* 2007 : Mimzy, le messager du futur (The Last Mimzy) de Robert Shaye
* 2008 : Doute (Doubt) de John Patrick Shanley
* 2010 : Twilight, chapitre III : Hésitation (Eclipse) de David Slade
* 2011 : Bilbo le Hobbit (The Hobbit) de Guillermo del Toro

Infos sur Howard Shore

Howard Shore, un artiste M2 depuis le 29/12/2009.

3 M2nautes sont fans de Howard Shore.
Vous devez être connecté en tant que M2naute pour devenir fan.

Titres de Howard Shore sur M2 Classic

Title Points Diffusions Entré le Dernier passage
The Great River (lotr 1) 0 46 2009-12-30 23/11/2017 13:20
Gollum's Song (LOTR 2) 0 46 2014-01-07 23/11/2017 12:00
Shelob's Lair (LOTR 3) 0 46 2014-01-07 23/11/2017 10:27
Breath Of Life (lotr 2) 0 46 2009-12-31 23/11/2017 09:15
The Steward Of Gondor (lotr 3) 0 46 2009-12-30 23/11/2017 08:05
The Hornburg (lotr 2) 1 46 2009-12-30 23/11/2017 06:49
The Council Of Elrond (lotr 1) 2 46 2009-12-30 23/11/2017 05:42
Isengard Unleashed (lotr 2) -3 46 2009-12-31 23/11/2017 04:31
A Knife In The Dark (lotr 1) 0 46 2009-12-31 23/11/2017 03:24
The Bridge Of Khazad Dum (lotr 1) 1 46 2009-12-30 23/11/2017 02:21
Samwise The Brave (lotr 2) 4 46 2009-12-30 23/11/2017 01:13
The Shadow Of The Past (lotr 1) 0 46 2009-12-29 22/11/2017 23:54
Treebeard (lotr 2) 0 46 2009-12-30 22/11/2017 22:38
Minas Morgul (lotr 3) 0 46 2009-12-29 22/11/2017 21:26
Cirith Ungol (lotr 3) -1 46 2010-01-01 22/11/2017 20:19
The Return Of The King (lotr 3) 3 46 2009-12-29 22/11/2017 19:00
The Uruk Hai (lotr 2) 0 46 2010-01-01 22/11/2017 17:52
Twilight And Shadow (lotr 3) 1 46 2009-12-30 22/11/2017 16:43
Helm's Deep (lotr 2) 1 46 2014-01-07 22/11/2017 15:38
Hope And Memory (lotr 3) 0 46 2009-12-31 22/11/2017 14:27
The Black Gate Opens (lotr 3) 1 46 2009-12-30 22/11/2017 12:57
The Breaking Of The Fellowship (lotr 1) 1 46 2009-12-30 22/11/2017 11:58
The Ride Of The Rohirrin (lotr 3) 1 46 2009-12-29 22/11/2017 10:50
Minas Tirith (lotr 3) 0 46 2009-12-29 22/11/2017 09:27
Into The West (lotr 3) 2 46 2009-12-31 22/11/2017 08:18
A Storm Is Coming (lotr 3) 0 46 2009-12-31 22/11/2017 07:12
The Black Gate Is Closed (lotr 2) 0 46 2010-01-20 22/11/2017 05:52
Ash And Smoke (lotr 3) 0 46 2009-12-30 22/11/2017 04:34
The White Rider (lotr 2) -1 46 2010-01-01 22/11/2017 03:33
Amon Hen (lotr 1) 0 46 2009-12-30 22/11/2017 02:14
Flight To The Ford (lotr 1) 3 46 2009-12-31 22/11/2017 01:08
Concerning Hobbits (lotr 1) 0 48 2009-12-31 22/11/2017 00:07
A Journey In The Dark (lotr 1) 0 47 2009-12-31 21/11/2017 22:57
Foundations Of Stone (lotr 2) 0 47 2009-12-31 21/11/2017 21:50
At The Sign Of The Prancing Pony (lotr 1) 1 47 2009-12-30 21/11/2017 20:37
The End Of All Things (lotr 3) 1 47 2009-12-30 21/11/2017 19:16
Forth Eorlingas (lotr 2) 0 46 2009-12-31 21/11/2017 17:59
The Passage Of The Marshes (lotr 2) 0 46 2009-12-29 21/11/2017 16:55
The Treason Of Isengard (lotr 1) 3 46 2010-01-01 21/11/2017 15:43
The Prophecy (lotr 1) 0 46 2009-12-29 21/11/2017 14:22
The Riders Of Rohan (lotr 2) 44 46 2009-12-29 21/11/2017 13:19
The Forbidden Pool (lotr 2) 0 46 2009-12-30 21/11/2017 12:06
Hope Fails (lotr 3) 1 46 2009-12-31 21/11/2017 11:01
The Ring Goes South (lotr 1) -8 46 2009-12-29 21/11/2017 10:04
May It Be (lotr 1) 1 46 2009-12-29 21/11/2017 08:44
Many Meetings (lotr 1) 0 46 2009-12-29 21/11/2017 07:22
The King Of The Golden Hall (lotr 2) 0 46 2009-12-30 21/11/2017 06:03
Evenstar (lotr 2) -1 46 2009-12-31 21/11/2017 04:58
The Grey Havens (lotr 3) 2 46 2009-12-30 21/11/2017 03:43
Lothlorien (lotr 1) 0 46 2009-12-31 21/11/2017 02:30
The Black Rider (lotr 1) 0 46 2009-12-30 21/11/2017 01:18
The Leave Taking (lotr 2) 0 46 2009-12-29 21/11/2017 00:16
Anduril (lotr 3) 0 46 2009-12-30 20/11/2017 23:03
The White Tree (lotr 3) 0 46 2009-12-30 20/11/2017 21:45
The Taming Of Smeagol (lotr 2) 2 45 2009-12-30 20/11/2017 20:33
The Fields Of The Pelennor (lotr 3) 0 45 2009-12-30 20/11/2017 19:31
Shelob`s Lair (lotr 3) 0 0 2009-12-30 06/01/2014 04:45
Helm`s Deep (lotr 2) 0 0 2009-12-31 05/01/2014 11:17
Gollum`s Song (lotr 2) 0 0 2009-12-31 05/01/2014 10:12
L'association M2 RADIO édite le bouquet de radios numériques M2
© 2008-2017 All rights reserved | M2 Radio.fr is edited by the M2 RADIO french association.
M2 RADIO, free digital radio stations, Live from Paris - France | M2 RADIO is a registered trademark.

Contact | M2 RADIO iPhone | M2 RADIO Android | Advertisement : Google | Authors's rights : SCPP SPPF SACEM /Design B Korporate | Web & Print Graphix B Korporate/ | Radio en direct | Partners

All styles and genres of music : Hits, Dance, Club, House, Underground, Techno, Trance, Lounge, Chillout, Downtempo, Classic and Soundtracks, Jazz, Reggae, Ragga, Dancehall, Funk, Latin Music, Pop, Rock, 70's Hits, 80's Hits, 90's Hits, and the best of Love Songs... All is free, non-stop and avalaible around the world !