Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript!
M2 CLASSIC : ONLY SOUNDTRACKS & CLASSICAL MUSIC
M2 CLASSIC
Twitter @m2radio
Vandaag : 19 2018 | 18:28:10 @ Paris | 16:28:10 UTC | 13 gratis digitale radio stations

M2 Artiest: Howard Shore

PUBLICITE
Les radios numériques M2 maintenant sur l\'iPhone

Wordt lid!

M2 Radio sur Facebook #M2Radio sur Twitter M2 Radio sur Myspace Google+

Biographie de Howard Shore

Howard Leslie Shore (né le 18 octobre 1946 à Toronto) est un compositeur de musique de film, chef d'orchestre, orchestrateur et saxophoniste canadien.

Howard Shore étudie la composition avec John Bavicci au Berklee College of Music de Boston en 1969 et, plus tard, il co-fonde le groupe rock Lighthouse, composé de Skip Prokop, Paul Hoffert, Ralph Cole, Bob McBride, Larry Smith et lui-même. Dans le groupe, Shore joue du saxophone alto et de la flûte et il compose aussi des chansons. De 1969 à 1972, Shore enregistre avec Lighthouse. Étant membre du groupe, Shore travaille aussi pour la radio et compose de la musique pour des émissions de télévision de la SRC.

Avec un petit groupe d'amis, incluant Lorne Michaels, il crée l'émission de télévision Saturday Night Live. De 1975 à 1980, Shore est directeur musical, sous l'autorité de Michaels, des cinq premières saisons de l'émission. Il compose la chanson thème de l'émission et y joue le saxophone. Les contraintes d'une émission hebdomadaire l'amènent à composer très rapidement de la musique de différents genres. Shore est donc préparé à travailler pour tous les genres de film.

En 2002, il a reçu l'Oscar de la meilleure musique de film pour le premier volet du Seigneur des Anneaux (Le Seigneur des Anneaux : La Communauté de l'Anneau) puis à nouveau en 2004 pour le troisième volet (Le Seigneur des Anneaux : Le Retour du Roi).

Les douze heures de musique composées pour la trilogie du Seigneur des Anneaux, dans les versions longues, ont été adaptées et réarrangées par Howard Shore pour The Lord of the Rings: Symphony in six movements, symphonie d'une durée d'environ deux heures, jouée lors d'une tournée mondiale en 2004, incluant notamment des représentations à Londres et Sydney.

En décembre 2005, l'intégralité de la musique originale composée pour Le Seigneur des Anneaux (Le Seigneur des Anneaux : La Communauté de l'Anneau) paraît pour la toute première fois. Le coffret intitulé "The Lord of the Rings - The Complete Recordings - The Fellowship of the Ring" comprend 3 CD et 1 DVD (ce dernier reprenant le contenu des 3 CD en qualité Dolby Digital 5.1).

Filmographie sélective

* 1979 : Chromosome 3 de David Cronenberg
* 1983 : Vidéodrome de David Cronenberg
* 1985 : After Hours de Martin Scorsese
* 1986 : La Mouche de David Cronenberg
* 1988 : Faux-semblants de David Cronenberg
* 1988 : Big de Penny Marshall
* 1990 : Le Silence des agneaux (The Silence of the Lambs) de Jonathan Demme
* 1992 : Le Festin nu de David Cronenberg
* 1993 : Madame Doubtfire de Chris Columbus
* 1993 : M. Butterfly de David Cronenberg
* 1994 : Le Client (The Client) de Joel Schumacher
* 1994 : Ed Wood de Tim Burton
* 1995 : Se7en de David Fincher
* 1996 : Crash de David Cronenberg
* 1996 : Looking for Richard d'Al Pacino
* 1997 : The Game de David Fincher
* 1999 : eXistenZ de David Cronenberg
* 1999 : Dogma de Kevin Smith
* 2000 : The Yards de James Gray
* 2001 : Panic Room de David Fincher
* 2001 : Le Seigneur des Anneaux : La Communauté de l'Anneau de Peter Jackson
* 2002 : Spider de David Cronenberg
* 2002 : Gangs of New York de Martin Scorsese
* 2002 : Le Seigneur des Anneaux : Les Deux Tours de Peter Jackson
* 2003 : Le Seigneur des Anneaux : Le Retour du Roi de Peter Jackson
* 2004 : Aviator de Martin Scorsese
* 2005 : A History of Violence de David Cronenberg
* 2006 : Les Infiltrés de Martin Scorsese
* 2007 : Les Promesses de l'ombre (Eastern Promises) de David Cronenberg
* 2007 : Mimzy, le messager du futur (The Last Mimzy) de Robert Shaye
* 2008 : Doute (Doubt) de John Patrick Shanley
* 2010 : Twilight, chapitre III : Hésitation (Eclipse) de David Slade
* 2011 : Bilbo le Hobbit (The Hobbit) de Guillermo del Toro

Infos sur Howard Shore

Howard Shore, un artiste M2 depuis le 29/12/2009.

3 M2nautes sont fans de Howard Shore.
Vous devez être connecté en tant que M2naute pour devenir fan.

Titres de Howard Shore sur M2 Classic

Titel Points Diffusions Entré le Dernier passage
The Taming Of Smeagol (lotr 2) 0 489 2009-12-30 19/10/2018 16:40
The Fields Of The Pelennor (lotr 3) 0 495 2009-12-30 19/10/2018 14:58
The Great River (lotr 1) 0 502 2009-12-30 19/10/2018 13:34
Gollum's Song (LOTR 2) 1 510 2014-01-07 19/10/2018 12:00
Shelob's Lair (LOTR 3) 32 516 2014-01-07 19/10/2018 10:34
Breath Of Life (lotr 2) 0 526 2009-12-31 19/10/2018 09:17
The Steward Of Gondor (lotr 3) 1 534 2009-12-30 19/10/2018 07:48
The Hornburg (lotr 2) 0 543 2009-12-30 19/10/2018 06:16
The Council Of Elrond (lotr 1) 0 552 2009-12-30 19/10/2018 04:31
Isengard Unleashed (lotr 2) 0 559 2009-12-31 19/10/2018 03:14
A Knife In The Dark (lotr 1) 0 568 2009-12-31 19/10/2018 01:54
The Bridge Of Khazad Dum (lotr 1) 0 576 2009-12-30 19/10/2018 00:32
Samwise The Brave (lotr 2) 1 587 2009-12-30 18/10/2018 23:09
The Shadow Of The Past (lotr 1) 0 596 2009-12-29 18/10/2018 21:55
Treebeard (lotr 2) 0 605 2009-12-30 18/10/2018 20:24
Minas Morgul (lotr 3) 1 405 2009-12-29 18/10/2018 18:58
Cirith Ungol (lotr 3) 1 413 2010-01-01 18/10/2018 17:30
The Return Of The King (lotr 3) -1 423 2009-12-29 18/10/2018 16:03
The Uruk Hai (lotr 2) 0 430 2010-01-01 18/10/2018 14:33
Twilight And Shadow (lotr 3) 0 439 2009-12-30 18/10/2018 13:01
Helm's Deep (lotr 2) 0 447 2014-01-07 18/10/2018 11:26
Hope And Memory (lotr 3) 1 456 2009-12-31 18/10/2018 10:04
The Black Gate Opens (lotr 3) 1 465 2009-12-30 18/10/2018 08:42
The Breaking Of The Fellowship (lotr 1) -1 472 2009-12-30 18/10/2018 07:13
The Ride Of The Rohirrin (lotr 3) -1 482 2009-12-29 18/10/2018 05:47
Minas Tirith (lotr 3) -2 490 2009-12-29 18/10/2018 04:22
Into The West (lotr 3) 0 500 2009-12-31 18/10/2018 02:57
A Storm Is Coming (lotr 3) 0 508 2009-12-31 18/10/2018 01:22
The Black Gate Is Closed (lotr 2) 0 516 2010-01-20 17/10/2018 23:54
Ash And Smoke (lotr 3) 0 526 2009-12-30 17/10/2018 22:16
The White Rider (lotr 2) 0 419 2010-01-01 17/10/2018 20:53
Amon Hen (lotr 1) 0 427 2009-12-30 17/10/2018 19:39
Flight To The Ford (lotr 1) 0 434 2009-12-31 17/10/2018 18:06
Concerning Hobbits (lotr 1) 0 442 2009-12-31 17/10/2018 16:41
A Journey In The Dark (lotr 1) 0 450 2009-12-31 17/10/2018 15:13
Foundations Of Stone (lotr 2) 2 456 2009-12-31 17/10/2018 13:50
At The Sign Of The Prancing Pony (lotr 1) 0 348 2009-12-30 17/10/2018 12:24
The End Of All Things (lotr 3) 0 351 2009-12-30 17/10/2018 10:53
Forth Eorlingas (lotr 2) 0 357 2009-12-31 17/10/2018 09:23
The Passage Of The Marshes (lotr 2) 0 366 2009-12-29 17/10/2018 08:04
The Treason Of Isengard (lotr 1) 0 372 2010-01-01 17/10/2018 06:35
The Prophecy (lotr 1) -1 380 2009-12-29 17/10/2018 05:02
The Riders Of Rohan (lotr 2) 1 387 2009-12-29 17/10/2018 03:37
The Forbidden Pool (lotr 2) 0 395 2009-12-30 17/10/2018 02:09
Hope Fails (lotr 3) 0 403 2009-12-31 17/10/2018 00:39
The Ring Goes South (lotr 1) 0 410 2009-12-29 16/10/2018 23:18
May It Be (lotr 1) 0 417 2009-12-29 16/10/2018 21:54
Many Meetings (lotr 1) 0 424 2009-12-29 16/10/2018 20:22
The King Of The Golden Hall (lotr 2) 1 431 2009-12-30 16/10/2018 18:53
Evenstar (lotr 2) 0 438 2009-12-31 16/10/2018 17:26
The Grey Havens (lotr 3) 0 445 2009-12-30 16/10/2018 16:04
Lothlorien (lotr 1) 0 454 2009-12-31 16/10/2018 14:29
The Black Rider (lotr 1) 0 459 2009-12-30 16/10/2018 13:07
The Leave Taking (lotr 2) 2 466 2009-12-29 16/10/2018 11:35
Anduril (lotr 3) 1 474 2009-12-30 16/10/2018 10:15
The White Tree (lotr 3) 0 480 2009-12-30 16/10/2018 08:52
Shelob`s Lair (lotr 3) 0 0 2009-12-30 06/01/2014 04:45
Helm`s Deep (lotr 2) 0 0 2009-12-31 05/01/2014 11:17
Gollum`s Song (lotr 2) 0 0 2009-12-31 05/01/2014 10:12
L'association M2 RADIO édite le bouquet de radios numériques M2
© 2008-2018 Alle rechten voorbehouden | M2 Radio.fr wordt uitgegeven door de franse M2 RADIO vereniging.
M2 RADIO, gratis digitale radio stations, Live vanuit Parijs, Nantes - Frankrijk | M2 RADIO is een geregistreerd handelsmerk.

Contact | M2 RADIO iPhone | M2 RADIO Android | Advertentie : Google | Auteursrechten : SCPP SPPF SACEM /Design B Korporate | Web & Print Graphix B Korporate/ | Radio en direct | Partners